26 Ноября 2018

Курская «Квадра» заменит ветхий участок тепломагистрали на ул. 50 лет Октября

Сегодня специалисты филиала ПАО «Квадра» - «Курская генерация» вывели в ремонт для полной замены ветхий участок теплосети по ул. 50 лет Октября, рядом с которым в субботу энергетики устраняли повреждение.

«Обследование трубопровода, проведенное нашими специалистами после субботнего ремонта, показало, что просто устранить повреждение недостаточно. Чтобы упредить нештатные ситуации, необходимо полностью заменить 6-метровый участок тепломагистрали, пока это позволяют погодные условия», - отметил главный инженер филиала Андрей Кулешов.

На время проведения ремонта участок сети был отключен от системы централизованного теплоснабжения. В работах задействованы две ремонтные бригады и спецтехника компании.

До завершения ремонта приостановлена подача тепла и горячей воды в жилые дома по ул. 50 лет Октября 120а, 165д, 165в, 167/1, 167\2, 167\3, 167а, 1-му Бурцевскому пер. 3в, 3г, 3д, 3е и в два социальных учреждения. Теплоснабжение потребителей планируется возобновить до конца дня.