4 Октября 2018

«Квадра» завершила первый этап реконструкции теплосети на ул. Кр. Армии в Курске

Специалисты филиала ПАО «Квадра» - «Курская генерация» включили в работу после реконструкции участок магистральной теплосети по ул. Кр. Армии от ул. Бочарова до ул. Чумаковская.
Засыпка теплосети песком.jpg
«Вчера мы испытали на прочность этот участок трубопровода и сегодня подали от него теплоноситель 4 жилым домам и нескольким соцобъектам, в частности интернату для слабослышащих детей, психиатрическому диспансеру, лицею «Радуга» и спецшколе для людей с нарушением слуха», - сообщил управляющий директор Курского филиала ПАО «Квадра» Александр Воронин.
Курская ТЭЦ-1
Он отметил, что 5 октября энергетики испытают на прочность второй участок реконструируемой тепломагистрали (от ул. Чумаковская до ул. Белинского), после чего его также включат в работу. Благоустройство территории будет завершено до 15 октября.
Теплосеть на Кр Армии_Перекладка теплокамеры.jpg

В рамках реконструкции на ул. Кр. Армии заменено 1,8 км теплосети, запорная арматура, неподвижные опоры и устройства, компенсирующие расширение трубы при нагревании. Стоимость работ – более 28 млн. рублей.
Теплосеть на Кр Армии_Чумаковская - Белинского
Теплосеть на Кр Армии_Чумаковская - Бочарова